Профиль компании
Компания ARDS была основана в 2005 году доктором Ури Арни. ARDS занимается разработкой, производством и распространением зубных имплантатов нового поколения.
Основной принцип д-ра Арни гласит: минимум сверления – максимум первичной стабилизации. Этот принцип привел к разработке компанией ARDS уникальной системы сверления, которая сводит к минимуму повреждение кости и максимально увеличивает первичную стабилизацию. Разработка революционногоимплантата Смарт дополняет данный принцип.
Компания ARDS зарегистрировала несколько международных патентов в следующих областях:
- Уникальная форма имплантата Смарт.
- Метод сверления, разработанный компанией ARDS – простая система сверления с минимальным повреждением кости.
- Имплантат Смарт 3мм – уникальный одноэтапный имплантат, разработанный специально для применения в случае узких и тонких альвеолярных гребней.
Компания ARDS Implants – производитель новых передовых систем зубных имплантатов, предоставляющих широкие возможности для стоматологов.
Благодаря многолетнему опыту в области зубной имплантологии, ARDS разработала имплантаты новой формы и оптимизировала процедуру протезирования, делая упор на легкость применения, прогнозируемость и точность.
Имплантат Смарт – минимум сверления – максимум первичной стабилизации.
Уникальная геометрическая форма имплантатов Смарт, производимых компанией ARDS, а также особая техника сверления, позволяют уменьшить повреждение костной ткани и одновременно увеличить первичную стабилизацию.
Форма имплантата учитывает особенности строения кортикальной и губчатой кости. Кортикальная кость обеспечивает оптимальную фиксацию, вместе с тем, кровоснабжение в этой части ограничено, и существует высокий риск некроза вследствие избыточного давления. В губчатой же кости трансплантат фиксируется хуже, однако кость хорошо сжимается, доступ крови и стволовых клеток к ней оптимален, что способствует процессу заживления.
Имплантаты ARDS оснащены двухзаходной резьбой меняющейся ширины. Имплантат являет собой внутренний шестигранник и использует универсальную платформу 3,75мм для всех диаметров свыше 3мм. Одна резьба идет по всей длине имплантата, верхняя часть имеет глубину 0,2мм и постепенно углубляется до 0,9мм с 5,5мм длины от верхушки.
Верхняя часть длиной 5,5мм состоит из двух нитей резьбы. Такая форма позволяет увеличить площадь поверхности имплантата и, таким образом, оптимизировать устойчивость имплантата в кортикальной кости, не сдавливая ее.
Нижняя часть немного заострена к концу и состоит из резьбы глубиной 0,9мм и широкой резьбы, что обеспечивает лучшую фиксацию в губчатой кости посредством сдавливания, а также обеспечивает оптимальное кровоснабжение вокруг имплантата. Оптимизация кровоснабжения крайне необходима для улучшения биоактивности кости.
Вторая нить резьбы накладывается на первую и заканчивается на расстоянии 5,5мм от верхушки. Эти резьбы идентичны в верхней и нижней части, что позволяет имплантату продвигаться на равный шаг по всей длине. Такая форма имплантата исключает любое возможное натяжение между его верхней и нижней частью.
Специальная форма резьбы на кончике имплантата позволяет ему оптимально внедриться в кость таким образом, чтобы костная ткань максимально примкнула к нему.
Корреляция между формой имплантата и типом кости, в которую он вводится, обеспечивает равное распределение нагрузки по всей длине имплантата (как продемонстрировано на диаграмме ниже), а также оптимизирует первичную стабилизацию.
Техника сверления, разработанная компанией ARDS
- Ускоренный процесс заживления
Сохранение 40% костной ткани благодаря методу сверления с минимальной потерей кости.
- Немедленное внедрение имплантата после удаления почти во всех случаях
Существенное сокращение процесса интеграции кости и имплантата благодаря уникальной форме имплантата, повышающей уровень контакта имплантата с костной тканью (по сравнению с другими существующими на сегодняшний день имплантатами такого же диаметра) уже на момент процедуры внедрения.
- Максимальная первичная стабилизация
Особый метод сверления, разработанный компанией ARDS, и форма имплантата Смарт создают во время внедрения компрессию губчатой кости вокруг апикальной части имплантата. Нагрузка распределяется равномерно вдоль всего имплантата, а не только в его верхней части, как в обычных имплантатах, которые крепятся в основном в кортикальной кости.
- Расширение показаний имплантации в проблематичных местах
Метод сверления, разработанный компанией ARDS, позволяет максимально контролировать место сверления и глубину отверстия посредством использования штифта, который направляет сверло под нужным углом и успешно стабилизирует имплантат, в том числе в узком альвеолярном гребне либо на месте удаления.
Итак, речь идет о простом систематизированном и удобном для каждого врача-стоматолога процессе.
Операция по установке зубного имплантата
- При помощи специального сверла формируется костное ложе.
- Первое направляющее отверстие на всю длину имплантата сверлится при помощи двухмиллиметрового сверла. Такое отверстие используется для имплантатов размером 8мм, 10мм, 11,5мм и 13мм.
- В проделанное отверстие помещается направляющий штифт 2мм в диаметре и 16мм в длину. Штифт длиннее просверленного отверстия, он должен быть полностью помещен в отверстие, а его конец – выступать над костью.
- Дополнительные трепаны 2,8мм, 3,6мм, 4мм и 4,2мм имеют специальную форму. Полые сверла устанавливаются над направляющим штифтом для того, чтобы просверлить в кортикальной кости отверстие 5,5мм глубиной.
- В случае работы с костной тканью 1-го типа следует увеличить диаметр направляющего отверстия по всей длине при помощи сверла диаметром 2,8мм.
Решение возможных проблем:
- После введения имплантата направляющая часть застряла и ее невозможно вынуть.Решение проблемы:Направляющая деталь намеренно производится из мягкого металла, для того чтобы в случае применения излишней силы, она сгибалась и предотвращала повреждение верхней части имплантата. Для освобождения детали поверните реверсивный ключ против часовой стрелки и легонько потяните – это приведет к желаемому результату.2. Вы чувствуете, что для введения имплантата требуется применить слишком много силы (более 45 ньютон-см)Решение проблемы:Извлеките имплантат. Если вы используете трепан, смените направляющий штифт и просверлите отверстие по всей длине имплантата трепаном диаметром 2,8мм. Либо, используя стандартное сверло 2,8мм в диаметре, увеличьте внутренний диаметр до 2,8мм по всей длине.В любом случае возникновения сомнений касательно объема применяемой силы следует увеличить диаметр внутреннего отверстия до 2,8мм, чтобы предотвратить некроз кости.3. Имплантат не входит в отверстие целиком и торчит наружу. Решение проблемы:
Первое двухмиллиметровое отверстие недостаточно глубоко, поэтому имплантат не входит в него полностью. Извлеките имплантат, продолжайте сверление до нужной глубины, сохраняя 2мм в диаметре, а затем вновь поместите в отверстие имплантат.4. Слишком мягкая кость (в верхней челюсти либо в задней части нижней челюсти).Решение проблемы:
Если при использовании двухмиллиметрового сверла вы чувствуете, что костная ткань слишком мягкая (тип 3 и 4), введите направляющий штифт и замените сверло на большее. Просверлите только верхнюю часть кортикального слоя. Имплантат сам проникнет в другие слои костной ткани, и у пациента лучше сохранится кость.5. Опасения при использовании метода направляющего штифта, когда сверление производится в районе верхнечелюстной пазухи. Решение проблемы:
Используйте стандартные сверла в следующем порядке: сначала используйте сверло 2мм для достижения желаемой глубины, а затем продолжайте сверление до 5,5мм глубины, используя подходящие дрели в зависимости от типа кости и диаметра имплантата.
- Необходимо всегда держать в досягаемости костнозаменяющий материал. Это позволит вам устранять небольшие дефекты кости непосредственно на месте.
- Позаботьтесь о том, чтобы во время проведения хирургических процедур в вашем распоряжении было несколько видов имплантатов. Это позволит вам производить необходимые изменения в процессе.
Имплантат ARDS Смарт 3мм – процедура вживления, основные моменты
Имплантат ARDS Смарт 3мм разработан для применения в двух случаях:
- Когда ширина альвеолярного гребня не превышает 3,5-4мм;
- Когда расстояние между двумя соседними зубами не превышает 5мм (нижние либо верхние боковые резцы).
Сверление
- При помощи сверла диаметром 2мм просверлите отверстие по всей длине имплантата;
- Используйте сверло диаметром 2,8мм для формирования отверстия не менее 5,5мм глубиной.
- При работе с костью 1-го типа используйте сверло диаметром 2,8мм для углубления отверстия размером 5,5мм, насколько потребуется.
Реабилитация и работа с верхними частями
- Смарт 3мм – это одноэтапный имплантат. Лечебный колпачок прилагается в комплекте к имплантату.
- Направляющие части следует сохранять, так как они выполняют двойную функцию, служа ключом для верхних частей.
- При использовании абатментов – абатменты устанавливаются и крепятся при помощи направляющей детали. После произведения замеров можно установить новый абатмент и аналог. В соответствии с замерами зубной техник изготовит коронку.
- В случае использования литьевых частей замеры должны производиться вместе с этими частями. Позже зубной техник будет использовать их с аналогом. Данный метод позволяет изготавливать съемные коронки либо соединять коронки с другими имплантатами, формируя балочные конструкции и мосты. астей замеры должны производиться вместе с литьевой частью.
- Использование шаровидного аттачмента стандартное.
Внешняя поверхность
Остеоинтеграция необходима для достижения долгосрочной стабилизации имплантата в кости. Для достижения оптимальных результатов имплантат следует поэтапно обработать:Первый этап заключается в обработке имплантата адгезивным материалом, в состав которого входит оксид алюминия, для получения более грубой шероховатой поверхности. Как правило, клетки лучше прилегают к шероховатым поверхностям, а глубокие впадины, образовавшиеся вследствие обработки, действуют как ретенционные карманы для заново сформированной кости.Второй этап – это чистка имплантата при помощи специального метода, позволяющего сохранить первичный состав титана. Цель – предотвратить попадание других материалов в расстояние между титанической поверхностью и костью. После окончательной чистки титана, при контакте с воздухом, на поверхности имплантата формируется окисленный слой из оксида титана 50-200Å. Данный биологически инертный слой изолирует титан, предотвращая последующие химические реакции. Имплантаты из чистого титана либо имплантаты с примесями предотвращают фракцию либо коррозию данного слоя в физиологических условиях. Соединение имплантата и ткани происходит именно на уровне этого тонкого слоя, а не на уровне самого металла.
Данный этап обработки призван предотвратить ситуацию, в которой существенные изменения в составе материала на поверхности имплантата повлекут за собой изменения в интеграции кости и имплантата.
Производство
Главный административный офис компании находится в г. Ришон-ле-Цион, Израиль.
Контролируемое производство и упаковка продукции осуществляются на производственном предприятии ARDS, расположенном в промышленном парке Тефен на севере Израиля.
На производстве обеспечивается контроль качества, и соблюдаются высочайшие технические нормы, соответствующие самым строгим международным стандартам.